Литров в готовом напитке: до 5,5 литров
Состав: гвоздика, корица, перец душистый, цедра апельсина, мускатный орех, имбирь.
Настойка появилась в 18 веке в Великом княжестве Литовском на территории современной Беларуси. Считалась напитком знати, поскольку в то время завезенные с Индии специи были очень дорогими.
Вкусовые качества: имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду. Можно сказать, что это белорусский аналог глинтвейна или грога, хотя зачастую подается холодным.
Примечание: самое главное в приготовлении вкусной крамбамбули- это качественная продукция. Не скупитесь, а приобретайте хорошую водку или любой другой алкоголь, на основе которого будет готовиться будущий напиток.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 4,5 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, после чего добавить большую столовую ложку меда на каждый литр напитка и дать отдохнуть 2 - 3 недели.
Вес: 75гр.
Интересный факт: известно, что белорусский рецепт напитка (из водки, меда и пряностей) существовал в дореволюционное время, однако, по-видимому, большого распространения не получил.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | алтайский винокур |
Упаковка | крафт пакет |
- Цена: 1 500 ₸/упаковка