Ультрасульф — препарат, который постоянно применяется в домашнем виноделии. Этот ингредиент одновременно выполняет функцию антисептика, подавляя нежелательную микрофлору в напитке, и антиоксиданта. Помимо прочего, он отлично связывает побочные продукты брожения, тем самым улучшая качество домашнего напитка.
Фермент можно применять для сульфитации вин, сока, мезги.
Дозировка
Приблизительные данные для дозировки в основные виды сырья:
- мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
- сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
- молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Препарат можно вносить в напиток в порошковом виде, но лучше сначала его растворить в небольшом объеме воды и в виде раствора внести в сырье. После внесения обрабатываемое сырье необходимо тщательно перемешать, чтобы фермент равномерно распространился по всему объему жидкости.
- Цена: 700 ₸