Расфасовано по 1кг.
Нитритная соль представляет собой смесь нитрита натрия и обычной поваренной соли. В последние годы она стала использоваться в качестве полноценной замены пищевой селитры. Нитритная соль 0,6% широко применяется в сфере обработки продуктов с целью придания им вкусовой насыщенности и обеспечения продовольственной безопасности.
Особенности производства
Современная технология производства изделия предполагает нанесение нитрита натрия на каждую гранулу соли. За этим следуют этапы механической очистки и выпаривания. Именно они обеспечивают микробиологическую стерильность нитритной соли, делая ее безопасной для потребления.
Использование
Нитритная соль используется для посола мясной продукции. Именно она дополняет вкус почти всех магазинных колбас. Нитритная соль придает им естественный розоватый или красноватый цвет, а также устраняет неприглядные пятна на срезах.
Нитритная соль 0,6% подавляет вредоносные бактерии, она полностью исключает риск появления в продукте токсинов ботулизма. Именно поэтому такую соль часто используют те, кто производят мясные продукты в домашних условиях.
Нитритную соль часто используют при вялении рыбы – продукта, особенно сильно подверженного преждевременной порче из-за токсинов ботулизма. Благодаря соли рыба приобретает приятный янтарный оттенок.
Вопреки распространенному мнению, нитритная соль 0,6% абсолютно безопасна. Хотя сам нитрит натрия в больших количествах превращается в яд, отравиться им невозможно: человеку попросту не удастся съесть сильно пересоленный продукт.
Оптимальное количество нитритной соли в продукте делает его вкус более насыщенным. Кроме того, нитрит придает ему характерный мясной аромат. Благодаря своим антиокислительным свойствам нитритная соль повышает срок хранения колбасных изделий.
Преимущества нитритной соли 0,6%
Решая, стоит ли заказать товар у нас, обратите внимание на следующие его преимущества:
- Полную безопасность. В нашей нитритной соли 0,6% нет примесей металлов и ионов, которые снижают влагосвязывающие качества продуктов. В ней также полностью отсутствуют галофильные бактерии, способные окрашивать продукты в неприятный цвет.
- Экономию времени. Покупая товар, вы значительно снижаете временные затраты на изготовление мясной или рыбной продукции.
- Простоту хранения. Вам не нужно беспокоиться о хранении продуктов, обработанных нитритной солью. Для них подойдет любое место, в котором достаточно прохладно и сухо.
Наша продукция
Решая купить товар у нас, вы можете не сомневаться в его качестве. Содержание нитрита натрия в изделии всегда соответствует значению, указанному в сертификации. Оно не меняется от поставки к поставке.
Нитритная соль 0,6% доставляется в аккуратной упаковке, которая надежно защищает ее от нежелательного доступа воздуха и ультрафиолетового излучения. Это обеспечивает удобство использования, а также гарантирует длительный срок хранения соли.
Заказывая товар у нас, вы получаете подробную инструкцию по пользованию им. Она составляется в соответствии с требованиями ГОСТа. Благодаря инструкции вы сможете легко определиться с соотношением нитритной соли на килограмм мяса или рыбы.
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия
Состав | соль, поваренная вакуумной сушки - 99,6%, NaNO2 - 0, 4%, антисл.агент – 0, 0010%. |
Норма внесения | 2% от массы продукта. |
Количество в упаковке | В упаковке 1000 гр. Цена указана за упаковку. |
Условия и сроки хранения | 24 мес. в сухом месте. |
С другими специями, приправами и добавками вы сможете ознакомиться на нашем сайте
- Цена: 1 000 ₸/кг