Дубовые чипсы среднего обжига очень часто применяются в самогоноварении как альтернатива облагораживанию алкоголя в бочках.
Средняя обжарка поможет придать изысканный аромат и несравнимый вкус вашим напиткам, сократит срок их созревания и просто облагородит их букет. Чипсы являются полностью натуральным продуктом, никакой химической обработке они не подвергаются. Также они богаты танинами, дубильными веществами, обладающими вяжущим характером. Благодаря им напиток приобретает дополнительный особенный аромат.
Как правильно использовать:
Возьмите дубовую щепу из расчета 2-4 грамма на 1 л водки или самогона, крепостью 40°. Положите дубову щепу в банку или иную емкость подходящего размера и залейте их горячей водой на 3 часа. Слейте воду из емкости и налейте водку или самогон, крепостью 40°. Настаивайте 2-4 недели в прохладном темном месте, периодически встряхивая.
Отфильтруйте напиток и разлейте его по бутылкам.
- Цена: 650 ₸