Если вы любите джин и хотите готовить его или другие ароматные водки самостоятельно, не обойтись без джин-корзины. Ее можно наполнить приправами, специями, сухофруктами или цедрой на ваше усмотрение. С таким аксессуаром легко приготовить и традиционный джин, и любой ароматный алкоголь. Можно даже придумать свой рецепт! Лимонная водка, «анисовка», крепкие напитки с ароматом мяты, корицы, имбиря или лаванды… Список бесконечен.
Преимущества джин-корзины
Настаивание спирта на травах и специях занимает 7-10 дней, а перегонка с джин-корзиной продолжается 5-6 часов. Кроме того, с ароматором вы потратите меньше редких дорогостоящих приправ.
Так, для лондонского джина Gordons на 1 л спирта потребуется
- ягоды можжевельника — 25 гр;
- кориандр — 12,5 гр;
- кассия коричная — 2,5 гр;
- имбирь и мускатный орех по 0,25 гр.
В общей сложности 40,5 гр приправ. А поместив их в джин-корзину, вы ароматизируете не 1, а 2-3 литра спирта.
Джин-корзина для самогонного аппарата на клампах
Если у вас кламповый самогонный аппарат, вы сможете оборудовать его джин-корзиной. Монтируется она над дефлегматором. При таком расположении он не контактирует с флегмой, а ароматизирует очищенный спиртовой пар.
Товар изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Благодаря кламповым соединениям джин-корзина легко монтируется и снимается.
Вкусо-ароматическое сырье засыпается в сетчатую корзинку. Ее объем 300 мл. Выделяющиеся при ароматизации пахучие эфирные масла оседают внизу джин-корзины. Чтобы выпустить их, предусмотрен кран. Вы можете вернуть эфирные масла в куб или вылить, чтоб они не попали в конечный продукт и не окрасили его.
- Цена: 25 000 ₸