
Домашний Ром
- В наличии
1 600 ₸/упаковка
Минимальная сумма заказа на сайте — 6000 тг
Состав: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория, сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.
Вес: 60 гр./ 1 литр
Ром – крепкий алкогольный напиток, который известен миру с XVII века. Он обладает богатым пряным вкусом с теплыми древесными нотками.
Гастрономические сочетания:
Ром употребляется в чистом виде со льдом или с колой. Может использоваться для приготовления коктейлей.
Отлично подходит в качестве дижестива под сигару. Также очень хорош для добавления в кофе или (особенно) в чай в количестве около 20-25 мл на 300 мл напитка.
Рецепт:
1.Приготовить карамельный сироп (100 гр. сахара и 100 мл воды): все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом (1 литр) и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).
4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
Интересный факт: Ром, каким мы его знаем теперь, впервые был получен на Карибах, где его изготовили в 17 веке, а всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус и ярко выраженный аромат.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | алтайский винокур |
Упаковка | крафт пакет |
- Цена: 1 600 ₸/упаковка