Корзина
165 отзывов
КазахстанНур-Султанул. Женис(Победы) дом 75/2 вп 18
+77017494363
Craft Market
Корзина
вверх
  • IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции , фото 2
  • IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции , фото 3
  • IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции , фото 4
  • IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции , фото 5
вниз
IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции

IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции

  • В наличии

11 500 Тг.

IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции
IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции В наличии
11 500 Тг.
Купить
+77017494363
+77017494363
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Описание товара

IRISH WHISKEY Набор ингредиентов для дистилляции 

Ирландский зерновой виски

Набор позволит Вам получить 8 бутылок* по 0,5 л напитка.

СОСТАВ НАБОРА
  •  Концентрированное сусло: ячмень, ячменный солод светлый, вода.
  •  Дрожжи спиртовые сухие «SAFSPIRIT MALT»;
  •  Питательные соли «MACROFERM START», амилоглюкозидаза;
  •  Метабисульфит калия;
  •  Бентонит «AKBENT STP»;
  •  Смесь щепы французского и американского дуба средней степени обжарки;
  •  Пеногаситель «Софэксил-1520»;
  •  Этикетки, контрэтикетки, фильтр бумажный;
  •  Инструкция.

ИНСТРУКЦИЯ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. НАБОР ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ «ALCOFF».
  2. ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 35-40 ЛИТРОВ.
  3. КАСТРЮЛЯ 10 ЛИТРОВ
  4. ВОДА ПИТЬЕВАЯ(НЕ КИПЯЧЕНАЯ) 25 ЛИТРОВ.
  5. ДИСТИЛЛЯТОР.
  6. ТЕРМОМЕТР, АРЕОМЕТР.

1. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУСЛА

Провести дезинфекцию бродильной емкости. Для этого вскрыть синий пакетик с метабисульфитом калия и разбавить содержимое в 2 литрах теплой воды. Полученным раствором ополоснуть емкость и другой сопутствующий инвентарь.

Налить в кастрюлю 5 литров воды и нагреть до 50°С. Остальную воду вылить в бродильную емкость.

Вскрыть коробку. Пакет с концентратом положить в раковину под горячую воду для лучшего извлечения сусла. Затем открыть или надрезать ножницами угол пакета так, чтобы длина надреза получилась 3-4 см. Выдавить содержимое пакета в кастрюлю с подогретой водой не перемешивая. Чтобы полностью извлечь все содержимое пакета, через воронку залить в пакет 0,5-1 литр подогретой воды из кастрюли, зажать дырку зажимом или пальцами и тщательно ополоснуть пакет, после чего вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать содержимое кастрюли до состояния однородной консистенции.

Восстановленное сусло нагреть до 60°С. После этого на поверхность сусла высыпать питательные вещества с амилоглюкозидазой (содержимое светло-зеленого пакета), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40-60 мин.

После этого восстановленное сусло добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Температура сусла должна быть в пределах 25-26°С.

Пеногаситель (содержимое серебристого пакетика) развести в 100 мл теплой воды и хорошо перемешать. Треть полученного раствора вылить в бродильную емкость, оставшийся раствор оставить для процесса дистилляции.

2. ФЕРМЕНТАЦИЯ (БРОЖЕНИЕ)

Перед внесением дрожжей в сусло необходимо провести регидратацию (восстановление). Для этого необходимо налить в банку 150 мл готового сусла и довести температуру до 32-35°С путем добавления горячей воды. Высыпать дрожжи (содержимое золотистого пакетика) в банку 1 литр, закрыть крышкой и аккуратно взбалтывая  добиться полного растворения дрожжей. После этого снять крышку и дать постоять 20-30 мин.

По истечении этого времени внести восстановленные дрожжи в бродильную емкость и тщательно перемешать. Затем закрыть крышку, поставить гидрозатвор и оставить в помещении при температуре 23-28 °С. Необходимо избегать сквозняков.

Выделение углекислого газа начнется в пределах 2-6 часов в зависимости от различных факторов. В течение первых двух суток идет бурный процесс размножения дрожжей, затем интенсивность падает и процесс продолжается в общей сложности 8-15 дней. Когда промежутки времени между выходом пузырьков будут составлять больше 1-1,5 мин, нужно открыть крышку. Если процесс завершился, то помутнений на поверхности не должно быть, брага темнеет и на вкус не ощущается сахар.

Слить брагу с дрожжевого осадка (декантировать). Если брага не достаточно прозрачна, то можно осадить остаточные дрожжи одним из двух способов:

Термический

– нагреть брагу до 50°С при постоянном перемешивании;

Механический

– интенсивно перемешать при помощи дрели с насадкой миксер в течении 5-8 минут, либо при помощи насоса обеспечить циркуляцию браги в емкости в течении 10-20 минут, в зависимости от типа насоса. Либо поставить в холодное место с температурой 0-10°С  на 1-3 суток.  После этого необходимо аккуратно слить с осадка (декантировать).

Если результат не до конца устраивает, то можно провести дополнительную очистку бентонитом. Для этого вскрыть белый пакет с бентонитом и  высыпать содержимое в 400 мл воды, подогретой до 60-70 °С. Сыпать нужно медленно, постоянно помешивая. Лучше использовать стеклянную банку с герметичной крышкой. Тщательно перемешать все комки и оставить на 4 часа настаиваться. После этого вылить полученный раствор бентонита в брагу, перемешать, дать постоять 1 час и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2-3 суток, после этого аккуратно слить с осадка.

3. ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

Перед разогревом в куб нужно добавить раствор пеногасителя, оставшийся после внесения в сусло. Первую дистилляцию провести на максимальной скорости.

Спирт-сырец перед второй дистилляцией нужно разбавить до 35-40% алкоголя. Вторая дистилляция должна быть дробной, т.е. с отделением «голов» и «хвостов». «Головы» необходимо отделять на малой скорости, примерно 50-60 мл/час, количество должно составить от 150 до 200 мл. Опытные самогонщики обычно определяют по запаху. Далее идет отбор «тела» на средней скорости 850-900мл/час до крепости в струе 55% (для наборов «Полугар» - 60%) либо 92-93°С в перегонном кубе. Оставшиеся «хвосты» необходимо отбирать на высокой скорости до крепости в потоке 3-5% алкоголя или 99°С в перегонном кубе. В будущем, полученные «хвосты» можно добавлять  в брагу после завершения процесса брожения или в спирт-сырец.

4. СОЗРЕВАНИЕ

Для наборов «WHISKEY»:

Полученный дистиллят необходимо разбавить до 40% спирта, либо до рекомендованных  для выдержки в бочке или недостаточном объеме стеклянной тары 63% спирта. Согласно таблице, рассчитать количество воды, которое нужно добавить к дистилляту. Можно скачать в интернете «калькулятор самогонщика».

Налить расчетное количество воды в чистую стеклянную тару, после этого добавить дистиллят и перемешать. Далее  добавить дубовую щепу и поставить в темное место. Желательно использовать корковую пробку. Если крышка жестяная или пластиковая, то нужно открывать банку раз в неделю. Чтобы ускорить процесс созревания напитка, нужно чередовать охлаждение и нагрев дистиллята в банке.

Например, раз в 2-3 дня ставить на ночь охлаждать банку в морозилке или на балконе (если зима), утром ставить в теплое помещение под воздействие солнечных лучей, а вечером  в теплую воду 50-60°С в кастрюлю или в раковину и оставлять охлаждаться до утра. При этом нужно периодически активно встряхивать банку и открывать крышку (лучше после охлаждения). Далее дистиллят возвращается на отдых до следующего цикла. Один такой цикл способен ускорить процесс созревания на 1,5-2 месяца. Можно поставить на созревание в дубовую бочку, если имеется. Также возможно последовательно использовать и щепу и бочку.Рекомендуемое время выдержки на щепе – минимум 4 месяца, при ускорении процесса – 2 месяца. Увеличение времени выдержки идет на пользу вкусовым качествам напитка.

После процесса выдержки, дистиллят необходимо профильтровать через бумажный фильтр при помощи воронки. Если дистиллят 63% спирта, то согласно таблице рассчитать количество воды, чтобы получить крепость 40 % спирта.

Оставить отдохнуть на неделю. Если появилось помутнение у дна банки, то перед розливом можно еще раз профильтровать через бумажный фильтр. После этого расфасовать по бутылкам. В процессе хранения в стеклянной таре вкус меняется в лучшую сторону.

 

5. ОФОРМЛЕНИЕ

Этикетки и контрэтикетки перед наклеиванием следует подписать, поставить дату розлива и емкость бутылки. После этого аккуратно наклеить.

Информация для заказа
  • Цена: 11 500 Тг.
Отзывы о товаре